165653, Архангельская область,
г. Коряжма, ул.Чапаева, 1

+7 (81850) 3-98-42
+7 (953) 930-10-71

Бесплатный
выезд
специалиста

Допуски
СРО

Гарантия на
работы 5 лет

Главная \ Новости \ Завершение работ по пусконаладке систем вентиляции на объектах "ГазПрома"

Завершение работ по пусконаладке систем вентиляции на объектах "ГазПрома"

« Назад

14.04.2015 07:25

Народная мудрость: «Цыплят по осени считают» не работает в том случае, если договор был заключен осенью, а выполнить его нужно было до Нового года. 
Примерно так обстоит дело и с масштабным контрактом по техническому обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования воздуха на объектах «Газпрома», для которого пригласили известную в Коряжме и за ее пределами фирму - «Вента». Специалисты газового гиганта выбрали подрядчика из города бумажников не случайно. Точечные работы по обслуживанию объектов на Ямальской ветке газопровода позволили в достаточной степени оценить профессионализм сотрудников «Венты». Соответственно и приглашение на более крупный и ответственный контракт было обусловлено положительной оценкой результатов конкретных работ.
Сразу оговорюсь, что все процедуры по заключению контракта выполнены, как того требует закон. Именно затяжка времени по подготовке и проведению тендера заставляла торопиться. Времени оставалось мало, а объемы работ были весьма значительными. Причем задание включало, не только обслуживание, но и пуско-наладку, что для сведущего человека делает понятным всю сложность предстоящей работы. Можно добавить, что супер-компания может себе позволить и супер-оборудование, которое смогли с успехом запустить специалисты из «Венты». Для хитрой автоматики пришлось получать цифровые ключи в Германии у производителей, а наши уважаемые партнеры ох как не любят давать свои технологии в чужие руки, рассчитывая заработать на дорогостоящей наладке (представьте каково это приглашать бригаду пуско-наладчиков из Германии и во сколько это выльется). Но тренд сегодня такой, что Россия взяла курс на замещение импорта и, как видим, не безуспешно. 
Писать о работах которые проводились в суровых приарктических и арктических условиях, сидя в теплом кабинете, конечно же, хорошо. Сотрудникам «Венты» конечно же, было тяжелее. Да и перелеты на вертолетах над тундрой не назовешь безопасными, как раз этой зимой произошло крушение винтокрылой машины с жертвами. Так что сами понимаете. Но все трудности были преодолены, объекты сданы в срок на 95% (остаток 5% на совести смежников), когда они выполнят свою часть работ, за коряжемцами дело не станет.
Не знаю как вы, но мне очень нравиться писать об успехах моих земляков именно в труде. Когда они делают что-то такое, что приводит в восхищение профессионалов. Конечно радуют и успехи спортсменов, и артистов, но согласитесь, что нашу жизнь делают хорошей, приятной и богатой производственники и уж никак не юристы… Покуда мы можем работать руками – мы не пропадем.

Видео репортаж с места событий смотрите ниже