Вытяжной вентиляционный зонт Полезные советы

165653, Архангельская область,
г. Коряжма, ул.Чапаева, 1

+7 (81850) 3-98-42
+7 (953) 930-10-71

Бесплатный
выезд
специалиста

Допуски
СРО

Гарантия на
работы 5 лет

Главная \ Полезные советы \ Зачем нужен вытяжной вентиляционный зонт в горячем цехе пиццерии, кафе, ресторане.

Зачем нужен вытяжной вентиляционный зонт в горячем цехе пиццерии, кафе, ресторане.

                           
                                           « Назад

      05.05.2015 08:37                     

Зачем нужен вытяжной вентиляционный зонт в горячем цехе пиццерии, кафе, ресторане.

Вентиляция горячих цехов пиццерии, кафе или ресторана зачастую представляет собой систему, состоящую из вытяжного зонта, системы воздуховодов и канального вентилятора. Вентиляционные зонты являются важной и неотъемлемой частью такой системы. Главной задачей является удаление тепла, продуктов, возникающих при приготовлении пищи.

 Размеры, типы конструкции, устройство и принцип работы вытяжных вентиляционных зонтов

Выбор размеров зонта

Поднимающийся во время готовки поток горячего воздуха расширяется, соответственно габариты зонта должны быть больше поверхности оборудования не менее чем на 10 см. по каждой стороне.

Материал зонта

Как правило, заводские вытяжные зонты изготавливаются из нержавеющей стали. Данный материал имеет эстетичный вид, легко моется и имеет длительный срок службы. В целях экономии можно изготовить вытяжной вентиляционный зонт из оцинкованной стали толщиной не менее 1 мм.

По типу конструкции вытяжные зонты делятся на пристенные и островные.

ЗонтПристенные зонты крепятся к стене непосредственно над оборудованием.

Островные зонты - могут устанавливаться над оборудованием большой площади, размещаются над отдельно стоящим оборудованием, крепятся к потолку в любой части помещения.

Устройство вытяжных зонтов простое. Вытяжной зонт состоит из корпуса, жироуловителя и ванночки для сбора жира.

Как работает зонтКак же это все работает? Горячий воздух, исходящий от оборудования поднимается вверх, попадает в зонт и проходит через жироуловитель. Там горячий воздух, насыщенный парами масла, ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, охлаждается. В результате перепада температур масло конденсируется, отделяется от воздуха и благодаря жировуловителю стекает в накопительную емкость, а очищенный от жира воздух выбрасывается вентилятором наружу.

Обратите внимание, что использовать вытяжные зонты без фильтров над оборудованием с существенным выделением воздуха, содержащего жир, грозит загрязнением системы вентиляции. При отсутствии жироуловителей воздуховоды и лопасти вентилятора могут зарасти жиром.

 

Установка и особенности монтажа и сервиса

Пристенные зонты – крепятся непосредственно к стене, в вертикальной задней стенке зонта свериться несколько отверстий и анкерными болтами притягивается к стене, противоположная сторона при помощи перфорированной ленты, металлической цепочки дополнительно крепиться к потолку или стене.

Островные зонты – подвешиваются к потолку при помощи 4-х шпилек диаметром 8-10 мм или подвешивается на металлических цепях.