Бесплатный
выезд
специалиста
Допуски
СРО
Гарантия на
работы 5 лет
СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ, ПУСКО-НАЛАДКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
165653, Архангельская область,
г. Коряжма, ул.Чапаева, 1
kventa@mail.ru
+7 (81850) 3-98-42
+7 (953) 930-10-71
Бесплатный
выезд
специалиста
Допуски
СРО
Гарантия на
работы 5 лет
« Назад 24.05.2018 08:54 1. Система кондиционирования воздуха. Необходимо предусмотреть кондиционирование следующих помещений пиццерии: Зал для посетителей: лучше использовать кассетные кондиционеры, примерную мощность по холоду можно рассчитать по следующей формуле Q = S *0,1 где Q – мощность оборудования по охлаждению, кВт S – площадь зала, кв.м. Пример расчёта: Площадь зала 110 кв.м. Q = S *0,1 = 110 *0,1 = 11 кВт В данном примере в зал необходимо установить два кондиционера мощностью по охлаждению 5 кВт каждый.
Категорически нельзя использовать мобильные кондиционеры!!! 2. Система вентиляции воздуха. 2.1. Не рекомендуется арендовать помещения под пиццерии в жилых многоэтажных домах, в которых не предусмотрены при проектировании здания помещений, для расположения в них кафе и ресторанов, с готовыми вытяжными шахтами для выброса воздуха от эл. плит, печей, варочных котлов и воздухозаборными шахтами. Если таких условий нет, от аренды помещений лучше отказаться, т.к. сложно обеспечить вытяжку воздуха из помещений выше кровли (в данном случае воздуховод нужно выводить по наружной стене здания выше на 1,5 метра от верхнего края кровли, как правило для этого потребуется согласование собственников) или необходимо использовать дорогостоящее оборудование (есть оборудование, способное очищать воздух, отводимый из горячего цеха с помощью специальных фильтров, примерная стоимость такого оборудования от 400 000 рублей). 2.2. Вытяжная система вентиляции должна быть из следующих помещений:
2.3. Приточная системы вентиляции должна обеспечивать подачу воздуха в следующие помещения:
В качестве источника нагрева приточного воздуха, подаваемого в помещение, рекомендуется использовать электрический калорифер, т.к. оборудование и последующее обслуживание вентиляционной системы с электрическим калорифером значительно ниже, чем приточной системы с водяными калориферами. 3. Автоматика приточных систем вентиляции должна обеспечивать:
4. Конструкция вытяжного зонта Наилучшим вариантом установки зонта является его установка над верхней части печи на высоту не более 100 мм. Этим самым достигается максимальная эффективность работы вытяжного зонта. Присоединительные патрубки зонта должны соединяться с основной магистралью вытяжного воздуховода оцинкованными воздуховодами. Использование гибких воздуховодов исключатся. Присоединительные патрубки для зонта сеч. 2100х1500 мм должны быть диаметром не менее 250-315 мм – 2 шт., производительность вытяжного вентилятора не менее 2500 м3/в час. Рекомендуемая конструкция зонта приведена на прилагаемых схемах. 5. Установка огнезащитных клапанов необходима, если воздуховоды пересекают стены и перекрытия помещений с разными классами пожарной опасности. 6. Использование гибких воздуховодов должно быть минимальным. Допускается соединять приточные и вытяжные диффузоры в пространстве между подвесным потолком и потолком перекрытия. Рекомендуется использовать участок длиной не более 1 м в растянутом положении гибкого воздуховода. 7. Отверстия в стенах, перекрытиях, перегородках в местах пересечения с воздуховодами необходимо заделывать строительным материалом, для предотвращения перетекания воздуха с одного помещения в другое, даже если прокладка воздуховодов закрытого типа, т.е. расположение в межпотолочном пространстве. |